Как выбрать кассовый аппарат для магазина

Одной из важных составляющих в торговой отрасли является быстрое обслуживание клиентов. Разумеется, важны также качество продукции и реклама, но покупателям не нравится долгое стояние в очередях. Чтобы ведение бизнеса было всесторонне успешным, следует позаботиться об установке кассового аппарата.

Кассовый аппарат не только быстро окупит себя, но и снизит нагрузку на человеческий фактор. Обслуживание станет быстрым и качественным, а учет товарооборота и денежных средств будет легко осуществить.

Советы экспертов по выбору кассового аппарата

Важными требованиями при выборе кассового аппарата являются надежность, функциональность и эргономичность. Кассовая программа влияет на функциональность аппарата, ведь все торговые процессы проходят здесь.

Стоит обратить внимание на оборудование, которое не только контролирует программное обеспечение от аннуляций чека, возврата и взятия денег из боксов, но и позволяет проводить акции, выдавать бонусы покупателям.

Чтобы максимально удобно расположить оборудование, следует подобрать подходящий дизайн и габариты кассового аппарата. Таким образом, можно добиться увеличения скорости и качества обслуживания клиентов.

Виды кассовых аппаратов

Основными разновидностями кассовых аппаратов являются модульные и моноблочные аппараты. Преимуществом модульного аппарата является удобство расстановки на рабочем месте и простота сервиса. Моноблочный терминал укомплектован всем необходимым, а модульный потребует дополнительной установки периферийного оборудования к системному моноблоку.

Выбирая конструкцию терминала, учитывают проходимость в помещении и специфику торгового центра. В промышленном магазине стоит уделить внимание дизайну терминала и компактности аппарата. В супермаркете, напротив, главным достоинством является скорость работы кассира, поэтому следует помнить о комфорте рабочего места.

Экономия и срок службы

Приобретение кассового аппарата – основная часть вложений, поэтому сэкономить можно на дополнительном оборудовании. Общая сумма периферийного оборудования составляет 30% от цены базовой комплектации терминала. На кассовой зоне лучше не экономить, так как от удобства места зависит эффективность работы кассиров и доходы торгового центра.

Цена монитора зависит от наличия разнообразных кнопок и функций на позиционной клавиатуре. Лучше приобретать терминалы известных производителей, которые гарантируют исправность оборудования и предоставляют сервисное обслуживание. Срок службы терминалов составляет от пяти

Читайте также

Заказ в один клик